В Алтайском крае начались работы на полях

Барнаул, 11 апреля 2007, 11:57 — REGNUM  В Алтайском, Бийском, Быстро-Истокском и Усть-Пристанском районах Алтайского края начались работы на полях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Иван Семыкин, в этих районах сейчас установились самые благоприятные погодные условия.

В данный момент на полях ведется прибивка влаги. И уже на этой неделе хозяйства в районах степной зоны края планируют начать раннее весеннее боронование на озимых культурах, многолетних травах и паровых полях.

Вообще, по словам Ивана Семыкина, этой весной готовность тракторов и почвообрабатывающей техники в хозяйствах по сравнению с уровнем прошлого года выше на 4-6%. Всего для проведения весенне-полевых работ требуется 118 тыс. тонн дизельного топлива, 65 тыс. тонн бензина и 6 тыс. тонн дизельного масла.

Как уже сообщало, зерновые культуры этой весной в регионе будут размещены на площади 3 млн. 432 тыс. га, что на 23 тыс. гектаров больше прошлогоднего. А в целом по краю яровой сев предстоит провести на 4,3 млн. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.