Начался ледоход на юге и в центре Кузбасса, северные реки ещё не вскрылись

Кемерово, 11 апреля 2007, 11:34 — REGNUM  В Кемеровской области, по данным центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, сегодня, 11 апреля, на реках южной и центральной части региона начался ледоход. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, по состоянию на 6 часов утра (2.00 мск) температура воздуха в южных и северных районах Кузбасса колебалась от трех до 9 градусов тепла по Цельсию.

Река Кондома освободилась ото льда, в районе города Таштагола уровень воды в ней составляет 290 см (до опасного остается 60 см), на реке Искитимка в Кемерове - 333 см (до опасного - 57 см). По северу области на реках фиксируется подвижка льда, закраины, что свидетельствует о скором вскрытии рек Кия, Яя, Чебула.

По данным областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, на реке Мрассу ледоход заканчивается. Из-за вскрытия рек на 5 дней раньше прогноза начало второй волны паводка ожидается с 30 апреля по 5 мая. Специалисты областной службы на катере на воздушной подушке "Пегас" обследуют русла реки Томь между городом Междуреченском и станцией Лужба. В окрестностях Кемерова главная водная артерия Кузбасса полностью освободилась от ледового панциря.

По словам заместителя губернатора Кемеровской области, председателя противопаводковой комиссии Александра Наумова, в настоящий момент служба оперативного контроля, противопаводковые комиссии городов и районов и спасатели держат постоянную связь друг с другом. Ситуация с пропуском весенних вод находится под контролем. Затопления жилых домов пока не отмечено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail