Курганская облдума разрабатывает новые требования к муниципальной службе

Курган, 11 апреля 2007, 11:33 — REGNUM  Проект закона "О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области" рассмотрен 10 апреля на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению Курганской областной Думы. Наомним, принятый 2 марта 2007 года Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" вступает в силу с 1 июня 2007 года.

Законопроект разработан на основе единых подходов, как к муниципальной, так и к гражданской службе. В том числе, на основе единства квалификационных требований к должностям, соотносительности условий оплаты труда и социальных гарантий, равных подходов к учету стажа работы. Федеральный закон дает право субъекту регулировать 14 отдельных положений муниципальной службы, из которых 8 предлагается урегулировать в рассматриваемом законе. В частности, закон утверждает реестр должностей муниципальной службы, регламентирует условия оплаты труда и нормы учета стажа муниципальной службы.

Депутаты рассмотрели концепцию законопроекта и рекомендовали принять его в первом. Аналогичное решение принято по законопроекту, идущему в пакете с первым, - "О внесении изменений и дополнений в закон Курганской области "О дополнительных требованиях, предъявляемых к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа), назначаемых на условиях контракта". По сути, новый закон, в основе которого заложены требования к трудовому договору, заключаемому между нанимателем и кандидатом, будет касаться пока только Виктора Серкова, главы администрации города Кургана, нанятого Курганской городской Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.