В Госдуме обеспокоены тем, что Грузия и Украина вступят в НАТО

Москва, 11 апреля 2007, 11:28 — REGNUM  В Государственной думе РФ с обеспокоенностью отнеслись к тому, что президент США Джордж Буш подписал закон, способствующий расширению НАТО - о поддержке вступления Украины и Грузии, а также о выделении из бюджета США финансовых средств для подготовки к вступлению этих стран в члены альянса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписание закона о вступление в НАТО ряда стран, в том числе Украины и Грузии, не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе, считает заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин. "Этот провоцирующий фактор, наоборот, снижает уровень взаимного доверия и тем более не способствует укреплению стратегических и партнерских отношений между Москвой и Вашингтоном, а кроме этого не дает полноценной возможности налаживать взаимовыгодное сотрудничество в сфере международной энергетической безопасности", - заявил он.

6 апреля Госдума приняла заявление, в котором выразила обеспокоенность планами США по активному наращиванию своих военных сил на европейском континенте у границ России. В частности, помимо цели установления ПРО США в Чехии и Польше, говорилось о возможном размещении американского элемента ПРО в одной из стран Кавказского региона и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail