Казанская подрядная организация оставила пожарных без гидрантов

Казань, 11 апреля 2007, 11:20 — REGNUM  В Казани у пожарных и спасателей МЧС Татарстана появились поводы для волнения. 10 апреля в ходе плановой проверки пожарных гидрантов на улице Беломорской обнаружилось, что вся аллея, на которой располагались пожарные гидранты, перекопана и в буквальном смысле сровнена с землей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МЧС Татарстана.

Под угрозой остаться без воды при пожаре оказались постройки, магазины, офисы и жилые дома, которые располагаются на этой территории. Стоит отметить, что на всей протяженности улицы находятся в основном старые деревянные дома, которые являются объектами повышенной пожарной опасности. Как пояснили в пресс-службе МЧС Татарстана, эти деревянные постройки относятся к пятой, самой низкой степени огнестойкости.

Проверка показала, что из 15 пожарных гидрантов чудом остались целыми всего два средства тушения пожаров. Все остальные были закопаны в землю или попросту разбиты. Сотрудники МЧС пытались самостоятельно откопать пожарные гидранты, но их усилия были тщетны - слишком на большую глубину они были закопаны.

По словам жителей Авиастроительного района, накануне на улице Беломорской вел земляные работы некий бульдозер. Сейчас спасатели пытаются выяснить, чья подрядная организация вела работы на этом участке дороги и кто является заказчиком данных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail