Спикер пообещал журналистам "Новых колес" освободить депутата Рудникова (Калининград)

Калининград, 11 апреля 2007, 11:19 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев вчера вечером, 10 апреля, прибыл в редакцию газеты "Новые колеса", где накануне был арестован депутат регионального парламента, учредитель газеты Игорь Рудников. Как сообщила сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Татьяна Зародова, "Булычев, выслушав подробности задержания Рудникова, сказал, что считает арест незаконным и будет предпринимать ряд мер в рамках законодательства по освобождению депутата".

По словам Зародовой, спикер облдумы отметил, что "если не успеть освободить Рудникова из калининградского СИЗО, то из изолятора Пскова это будет сделать проблематично". "Булычев также сообщил, что рассказал по телефону об аресте губернатору Георгию Боосу [он сейчас находится на лечение в Москве. - ИА REGNUM] и тот был в ярости", - продолжила Зародова.

По данным помощника депутата, сегодня адвокат Сергей Баранов намерен опротестовать постановление Псковского районного суда как незаконное.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 9 и 10 апреля сотрудники милиции арестовали журналиста газеты "Новые колеса" Олега Березовского и учредителя издания, депутата Игоря Рудникова. В настоящее время оба находятся в СИЗО. И Березовский, и Рудников обвиняются в клевете через газету "Новые колеса" на ряд ответственных работников Калининградской области, в том числе судей областного суда, а также в применении насилия против милиционеров, пытавшихся арестовать тираж газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.