Ющенко предложил Януковичу план урегулирования политического кризиса

Киев, 11 апреля 2007, 11:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что уже предложил премьер-министру Виктору Януковичу план урегулирования политического кризиса в стране из 15-ти пунктов. Такое заявление глава государства сделал во вторник, 10 апреля, в интервью ведущим европейским информагентствам. Вместе с тем, Ющенко заявил, что он не может раскрыть журналистам содержания, пока противоположная сторона не обсудит их и не примет какого-то решения и рассказал про свой план лишь в самых общих чертах.

По словам главы украинского государства, эти предложения состоят из трех разделов. Первый раздел состоит в формулировке общей оценки тех процессов, которые привели к парламентскому кризису, а также в выработке солидарной позиции по ряду правовых вопросов, в том числе и указа президента о роспуске парламента. Второй блок носит содержательный характер: "Это суть компромиссов, которые следует принять в контексте действия указа. Необходимо также принять ряд законов и решений, которые восстановят баланс власти, систему противовесов, а также выработать механизмы, которые бы сделали невозможным повторение ситуации с формированием неконституционного большинства". К третьему блоку Виктор Ющенко отнес необходимость возобновления консультаций в рамках ведущих политических сил, как представителей проправительственной коалиции, так и оппозиции.

Вместе с тем, Ющенко отметил, что стороны договорились не обнародовать суть этого плана, "пока на рабочем уровне стороны не обменяются позициями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.