В Хабаровске был задержан рейс из-за конфликта дирекции аэропорта и авиакомпании

Хабаровск, 12 апреля 2007, 09:41 — REGNUM  10 апреля дирекцией хабаровского аэропорта была предпринята попытка задержать рейс "Дальавиа" из-за долгов авиакомпании перед аэропортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщил директор ОАО "Хабаровский аэропорт" (принадлежит группе "Альянс-пром") Алексей Власов.

По словам Алексея Власова, между аэропортом и авиакомпанией "Дальавиа" (крупнейший авиаперевозчик Хабаровского края) заключен договор на обслуживание рейсов. "Однако некоторые пункты договора нарушаются авиакомпанией. Дебиторская задолженность ежедневно составляет 30-40 млн рублей. На утро 11 апреля долг "Дальавиа" составил 14,6 млн рублей, - пояснил Алексей Власов. - В связи с тем, что хабаровский аэропорт планирует реконструкцию первого этажа здания и возведение нового пассажирского терминала, мы не можем иметь дебиторскую задолженность. Тем более что оборудование уже закупили". В результате, ОАО "Хабаровский аэропорт" решил приостановить заправку самолетов "Дальавиа", выполняющих социально менее напряженные рейсы.

"10 апреля мы не заправили один из рейсов, но авиакомпания, по всей видимости, отправила пассажиров на другом самолете. Каким образом это было сделано, точно сказать не могу", - пояснил гендиректор аэропорта.

Получить комментарии у представителей "Дальавиа" корреспонденту ИА REGNUM не удалось, однако гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов, приезжавший в Хабаровск для встречи с руководством "Дальавиа" с дальнейшей целью взять убыточную авиакомпанию на поруки, сообщил, что считает цены на топливо, которое "Дальавиа" вынуждено закупать у "Альянс-пром", завышенными, а всю политику ОАО "Хабаровский аэропорт" в отношении "Дальавиа" - "мракобесием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.