В Самаре на круглом столе обсудили защиту прав предпринимателей

Самара, 11 апреля 2007, 10:59 — REGNUM  10 апреля в Самаре состоялось заседание круглого стола на тему "Реализация закона № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В заседании приняли участие руководитель департамента развития предпринимательства Самарской области Анжела Супонина, руководители областной торгово-промышленной палаты, надзорных (контролирующих) органов, прокуратуры, предпринимателей.

Участники круглого стола обсуждали вопросы, связанные с налогообложением, трудовыми отношениями, повышением правовой грамотности как самих предпринимателей, так и наемных работников. Участники заседания признали, что в возникающих ситуациях виноваты несовершенные законы и решили сообща решать все проблемы и, обобщив все претензии, выйти с общественной инициативой по внесению изменений в действующее законодательство. Также участники встречи решили: разработать памятку о порядке проведения проверок и правил поведения проверяющих и проверяемых; ввести в практику проведение подобных круглых столов с привлечением всех заинтересованных структур; департаменту развития предпринимательства Самарской области совместно с областной торгово-промышленной палатой организовать цикл семинаров по повышению правовой грамотности предпринимателей, по разъяснению их прав и обязанностей.

Напомним, что законом № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" регулируются отношения в области защиты предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) различными государственными органами, имеющими согласно законодательству на это право. В документе оговорены требования к организации и проведению мероприятий по контролю, установлен порядок проведения контроля, обязанности должностных лиц, осуществляющих проверку, а также права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также в законе предусмотрено наличие государственной и общественной защиты предпринимателей при проведении проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.