Астраханская область и Туркмения обсуждают пути сотрудничества в отрасли судостроения

Астрахань, 11 апреля 2007, 10:38 — REGNUM  10 апреля в Ашхабаде президент Туркмении Гурбангулы Бедрымухаммедов принял в своей резиденции официальную делегацию Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

В ходе беседы Александр Жилкин подробно рассказал о возможных направлениях сотрудничества Астраханской области и Туркменистана. В частности, астраханские судостроительные предприятия готовы помочь коллегам в создании торгового и рыбопромышленного флота, поскольку Туркмения намерена активизировать добычу рыбы на Каспии.

По мнению Александра Жилкина, одним из перспективных направлений сотрудничества может стать взаимный обмен кадрами. Сегодня в Туркменистане строится очень много современных медицинских комплексов, для работы в них потребуются высококвалифицированные медицинские кадры. По словам губернатора, их обучение может осуществляться в том числе и в Астраханской области, где, в свою очередь, также открываются новые медицинские центры, оснащённые оборудованием по последнему слову техники.

Кроме того, во время визита губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел ряд деловых встреч с ключевыми министрами правительства Туркмении. Речь шла о сотрудничестве в отрасли судостроения, о возможном взаимном обмене медицинскими кадрами.

Александр Жилкин возложил венок к семейному мавзолею Туркменбаши под Ашхабадом и почтил память первого президента Туркменистана, там же он посетил мечеть. В программе визита астраханской делегации - посещение Ашхабадского текстильного комбината, Музея туркменского ковра и национального ледового Дворца спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.