Буш подписал закон о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО

Тбилиси, 11 апреля 2007, 10:17 — REGNUM  Президент США Джордж Буш во вторник, 10 апреля, подписал принятый ранее конгрессом США закон о поддержке вступления ряда стран, в том числе Украины и Грузии в НАТО. Сообщение об этом распространила пресс-служба Белого Дома. Данным законом, в частности, выделяются ассигнования для военного содействия этим странам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 марта Палата представителей Конгресса США, а также профильный комитет по иностранным делам Сената США одобрили законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из бюджета США финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в члены альянса.

Согласно информации бюджетного управления конгресса США, расходы из американского федерального бюджета на оказание содействия Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине для вступления в НАТО составят в 2008 году в общей сложности $12 млн. На период с 2008 по 2012 годы управление прогнозирует расходы на эти цели в размере $30 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail