В Ульяновской области завершился слет юных журналистов

Ульяновск, 11 апреля 2007, 10:14 — REGNUM  "Весна журналистская" - так назывался очередной слет юных журналистов, который проходил в оздоровительном лагере "Юность" со 2 по 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Вот уже одиннадцатый раз детская общероссийская газета "Антошка" (учредитель - правительство Ульяновской области) проводит подобную встречу со своими юными корреспондентами и ребятами, занимающимися школьной прессой. В этом году в слете приняли участие 140 школьников практически из всех районов области.

Мастер-классы по основам журналистики, дизайну и верстке газет, круглые столы, пресс-конференции, интересные игровые программы проводили опытные специалисты. В обучении юных журналистов приняли участие профессионалы из Москвы и Самарской области. Ребята прошли весь путь создания газеты: от идеи, названия, составления концепции до верстки первого номера, поиска спонсоров и презентации своего издания. Частым гостем у юных журналистов была "Почта России" - познакомившись с ребятами в ходе пресс-конференции, руководитель пресс-службы Димитровградского отделения УФПС Екатерина Сергиенкова потом не раз приезжала в лагерь "Юность", чтобы принять участие в других мероприятиях слета.

Интересными были встречи с тележурналистами канала "ТНТ-Ульяновск" - ведущим детской программы "Экспедиция.ru" Левой Нейманом и организаторами конкурсной программы "Звездная дорожка" Дианой Алимовой и Алисой Лялиной. Тепло встречали участники слета победителей этой программы - Рамазана Юнусова и Алию Байгулову, которые после дружеского общения исполнили для них свои сольные номера. На сцене "Юности" выступал перед юными журналистами и димитровградский танцевальный коллектив "Конфетти" - лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов.

Но особенно понравились ребятам выездные командировки в пожарную часть №5 г. Димитровграда и в рейды с сотрудниками ГИБДД Мелекесского района, по результатам которых участники слета готовили репортажи с места событий. Лучшие отчеты об этих командировках будут отправлены в пресс-службу МЧС России и Ульяновской области. А самые активные участники слета вошли в состав пресс-отряда, который будет работать во Всероссийском детском центре "Орленок" летом этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.