В Алтайском крае наращивают производство перспективных видов полувагонов

Барнаул, 11 апреля 2007, 09:55 — REGNUM  Одно из крупнейших предприятий Алтайского края - ОАО "Алтайвагон" - продолжает наращивать производство пользующихся спросом полувагонов. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, за март с производственных потоков головного предприятия сошли 580 вагонов, из которых 300 единиц - полувагоны модели 12-296.

Всего за минувший месяц "Алтайвагон" выпустил 688 единиц подвижного состава. Выполнение плана по выпуску подвижного состава по предприятию составило 100,6%. Кемеровским филиалом "Алтайвагона" за отчетный период произведены 108 грузовых платформ. На Рубцовском филиале выпущено 2154 тонны стального литья.

А с начала года на предприятии изготовлено более 1 тыс. 860 единиц подвижного состава, что на 46 вагонов больше аналогичного периода прошлого года. В текущем году на "Алтайвагоне", по данным краевого Управления по промышленности и энергетике, планируется достичь объема производства по головному предприятию в размере 8 млрд. рублей и выпустить 6 тыс. 842 вагона. На Рубцовском филиале запланировано выпустить 29 тыс. 275 тонн стального вагонного литья. Объем инвестиций на 2007 год запланирован в размере 250 млн. рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, руководство акционерного общества наметило проведение работ по подготовке производства под перспективные виды полувагонов. Так, например, по техническому заданию ОАО "РЖД" на "Алтайвагоне" разработали и наладили производство крупнотоннажных 80-футовых платформ. Сейчас здесь готовят к выпуску вагоны в габарите ТПР с увеличенной шириной кузова и высоты стенок, освоили капитальный ремонт полувагонов с продлением срока их полезного использования до 22 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.