Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам

Красноярск, 11 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам депутатов первого созыва Законодательного Собрания объединенного Красноярского края. Об этом 11 апреля ИА REGNUM-KNews сообщил глава избирательной комиссии края Константин Бочаров после селекторного совещания с руководителями окружных избирательных комиссий.

"Все участки у нас готовы к выборам. Они оснащены соответствующим технологическим оборудованием, информационными стендами, где любой избиратель сможет ознакомиться с кандидатами и всеми политическими партиями. Представлены данные об их доходах и имуществе, а также другая предусмотренная законом информация", - сообщил Бочаров.

Он выразил надежду на то, что на избирательных участках будет достаточное количество наблюдателей как от политических партий, так и от общественных организаций. "Мы совершенно открыты, наша работа гласная. Никаких препятствий для наблюдения и общественного контроля мы не создаем и не собираемся создавать. Наоборот, мы приветствуем, что будет много наблюдателей", - рассказал Бочаров. Он отметил, что наблюдатели должны соблюдать общественный порядок: "Если они будут нарушать законодательство и вмешиваться в работу избирательных комиссий, то будут удалены с избирательного участка".

"Эти выборы знаковые, - отметил Бочаров. - Мы выбираем депутатов Заксобрания первого созыва. Они будут избирать нового губернатора объединенного края, принимать новый устав края, по которому все жители края будут жить. Естественно, от этого состава будет зависеть, какие законы они будут принимать для улучшения жизни населения. Я думаю, в депутаты будут избраны самые достойные, самые профессиональные люди".

По его словам, за выборами в Красноярском крае наблюдают все федеральные структуры. "Есть даже представители из различных посольств. Хотя пока у меня нет сведений об аккредитации международных наблюдателей, я не исключаю такой возможности", - рассказал он.

Говоря про нарушения в ходе подготовки к выборам, Константин Бочаров сообщил: "Нарушения везде есть в той или иной степени. В основном они касаются ведения предвыборной агитации. Все остальное - в рамках. В этом я не вижу ничего особенного. Единственное, в последние дни мы видим массовый вброс "черных" технологий, листовок. Но это неудивительно, потому что нервы сдают в основном политических партий, да и у кандидатов. Просто избирателю надо быть внимательным при чтении этих документов и критически к ним относиться".

Подводя итог, Бочаров отметил, что "эта предвыборная компания более конструктивная, более взвешенная и спокойная, чем предыдущие компании 2001, 2002 и 2003 лет".

В день выборов будут работать 73 территориальных избирательных комиссий и 2 178 участковых избирательных комиссий, в работе которых принимают участие примерно 16 тыс. человек. Все бюллетени находятся сейчас в территориальных избирательных комиссиях и должны быть переданы в участковые избирательные комиссии не позднее 13 апреля. "Надеюсь, что при передаче избирательных бюллетеней будут присутствовать кандидаты и представители политических партий, присутствовать при поштучном пересчете этих бюллетеней, чтобы потом не было претензий", - прокомментировал Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом