Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам

Красноярск, 11 Апреля 2007, 09:45 — REGNUM  Все избирательные участки Красноярского края готовы к выборам депутатов первого созыва Законодательного Собрания объединенного Красноярского края. Об этом 11 апреля ИА REGNUM-KNews сообщил глава избирательной комиссии края Константин Бочаров после селекторного совещания с руководителями окружных избирательных комиссий.

"Все участки у нас готовы к выборам. Они оснащены соответствующим технологическим оборудованием, информационными стендами, где любой избиратель сможет ознакомиться с кандидатами и всеми политическими партиями. Представлены данные об их доходах и имуществе, а также другая предусмотренная законом информация", - сообщил Бочаров.

Он выразил надежду на то, что на избирательных участках будет достаточное количество наблюдателей как от политических партий, так и от общественных организаций. "Мы совершенно открыты, наша работа гласная. Никаких препятствий для наблюдения и общественного контроля мы не создаем и не собираемся создавать. Наоборот, мы приветствуем, что будет много наблюдателей", - рассказал Бочаров. Он отметил, что наблюдатели должны соблюдать общественный порядок: "Если они будут нарушать законодательство и вмешиваться в работу избирательных комиссий, то будут удалены с избирательного участка".

"Эти выборы знаковые, - отметил Бочаров. - Мы выбираем депутатов Заксобрания первого созыва. Они будут избирать нового губернатора объединенного края, принимать новый устав края, по которому все жители края будут жить. Естественно, от этого состава будет зависеть, какие законы они будут принимать для улучшения жизни населения. Я думаю, в депутаты будут избраны самые достойные, самые профессиональные люди".

По его словам, за выборами в Красноярском крае наблюдают все федеральные структуры. "Есть даже представители из различных посольств. Хотя пока у меня нет сведений об аккредитации международных наблюдателей, я не исключаю такой возможности", - рассказал он.

Говоря про нарушения в ходе подготовки к выборам, Константин Бочаров сообщил: "Нарушения везде есть в той или иной степени. В основном они касаются ведения предвыборной агитации. Все остальное - в рамках. В этом я не вижу ничего особенного. Единственное, в последние дни мы видим массовый вброс "черных" технологий, листовок. Но это неудивительно, потому что нервы сдают в основном политических партий, да и у кандидатов. Просто избирателю надо быть внимательным при чтении этих документов и критически к ним относиться".

Подводя итог, Бочаров отметил, что "эта предвыборная компания более конструктивная, более взвешенная и спокойная, чем предыдущие компании 2001, 2002 и 2003 лет".

В день выборов будут работать 73 территориальных избирательных комиссий и 2 178 участковых избирательных комиссий, в работе которых принимают участие примерно 16 тыс. человек. Все бюллетени находятся сейчас в территориальных избирательных комиссиях и должны быть переданы в участковые избирательные комиссии не позднее 13 апреля. "Надеюсь, что при передаче избирательных бюллетеней будут присутствовать кандидаты и представители политических партий, присутствовать при поштучном пересчете этих бюллетеней, чтобы потом не было претензий", - прокомментировал Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ