Тольяттинская таможня выявила контрабанду почти 16 тонн сухофруктов (Самарская область)

Самара, 11 апреля 2007, 09:36 — REGNUM  Техническая неисправность железнодорожного вагона помогла сотрудникам Сызранского таможенного поста (Тольяттинская таможня) выявить контрабанду почти 16 тонн сухофруктов стоимостью 1 млн. 122 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Тольяттинской таможни.

67 тонн сухофруктов следовало из Республики Узбекистан транзитом по Самарской области. На территории г. Сызрани была выявлена техническая неисправность одного из вагонов (роликового буксового узла). Для выяснения причины возникшей поломки начальником пункта технического обслуживания станции было принято решение о взвешивании вагона, в результате которого фактический вес оказался больше заявленного по документам на 5,5 тонны. Вагон было необходимо ремонтировать, а сухофрукты выгружать.

В связи с перемещением данного груза под таможенным контролем в отношении перевозимого груза был проведен таможенный досмотр. В итоге помимо перегруза ж/д вагона оказалось, что почти 16 тонн сухофруктов не были обозначены в товаросопроводительных документах. Т. е. были перемещены через границу Российской Федерации с обманным использованием документов.

Товароведческая экспертиза оценила незаконно перемещенный товар в 1 млн. 122 тыс. рублей, что является крупным размером контрабанды и влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 188 УК РФ. Сотрудниками Тольяттинской таможни в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело, незаконно перемещенный груз изъят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.