Более 1,5 млн рублей штрафов взыскано в бюджет Владивостока за 3 месяца

Владивосток, 11 апреля 2007, 09:29 — REGNUM  В бюджет Владивостока поступило более 1,5 млн рублей в виде штрафов, взысканных административными комиссиями города за I квартал 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе администрации Владивостока, эта сумма почти в 2 раза превышает собранную в аналогичный период прошлого года. В городской администрации подчеркивают, что главным в административном наказании является не пополнение городской казны, а воспитательный эффект в отношении нарушителей порядка.

По сравнению с январем - мартом 2006 г. поступления административных штрафов в городскую казну увеличились на 95% (767 324 руб.). Такого результата удалось добиться за счет увеличения количества налагаемых протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба администрации Владивостока со ссылкой на заведующую отделом административного мониторинга Людмилу Кишкарук.

Как отметила Кишкарук, около половины полученных штрафов были наложены за неубранный снег и мусор, а также за сброс жителями мусора в неустановленных местах и санитарное состояние городских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.