Алтайский милиционер будет отбывать наказание за получение взятки

Барнаул, 11 апреля 2007, 09:19 — REGNUM  Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД Алтайского края признан виновным в получении взятки. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, по части 1 статьи 290 УК РФ он приговорен к 10-ти месяцам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий.

Прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Людмила Ельсукова пояснила, что 30-летний сотрудник Госавтоинспекции был задержан 10 октября 2006 года сотрудниками УФСБ при получении взятки в сумме 4 тыс. рублей. За несколько часов до этого, находясь на стационарном посту ДПС, сотрудник милиции остановил для проверки автомобиль "Волга", водитель которого, как показалось правоохранителю, был не совсем трезвым. Вместо административного взыскания и лишения прав сотрудник ГИБДД предложил водитель "загладить вину".

При этом ДПС-ник назвал размер откупных, а также назначил время и место встречи для передачи оговоренной суммы. Автолюбитель согласился на уговор, но сам обратился в органы госбезопасности с заявлением о вымогательстве взятки.

Возле уличного кафе, где договорились о встрече сотрудник ГИБДД и автомобилист, милиционер и был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail