Чиновник из Костомукши (Карелия) обвинен в коррупции

Петрозаводск, 11 апреля 2007, 09:15 — REGNUM  Прокуратура карельского города Костомукши предъявила обвинение в получении взяток начальнику управления городского хозяйства и строительства местной администрации Георгию Тырину. Ему инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, должностному лицу городской администрации вменяется в вину получение взяток на общую сумму более 137 тысяч рублей за оказание содействия местной фирме в получении заказов на выполнение работ по обслуживанию сантехнического, электрического оборудования, вентиляционных установок и кухонного оборудования на объектах муниципальной собственности.

В ходе предварительного следствия приняты меры для возмещения вреда, причиненного преступлением. По постановлению Костомукшского городского суда наложен арест на принадлежащий Тырину автомобиль. Кроме того, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об отстранении Тырина от должности на период предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.