Оренбуржье занимает одно из первых мест в ПФО по раскрытию преступлений

Оренбург, 11 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  Оренбургские милиционеры оценивают криминогенную обстановку в регионе как стабильную. По итогам работы за 1 квартал 2007 года зарегистрировано снижение отдельных видов преступлений. Например, уменьшилось количество краж. "Меньше совершено преступлений в общественных местах и на улицах. Если проводить сравнение с иными субъектами Приволжского федерального округа, то по ряду показателей по результатам за 2 месяца 2007 года Оренбургская область занимает одно из лучших мест", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД Оренбургской области Алексей Овсянников.

"Мы вписываемся в среднероссийскую и окружную динамику по общему снижению количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, причинений тяжкого вреда здоровью, хулиганств", - отметил собеседник. Значительно реже, чем в других регионах, в Оренбуржье совершаются умышленные убийства, кражи из квартир с проникновением. По уровню снижения данного вида преступлений область занимает первое место среди прочих субъектов ПФО. На территории Оренбургской области один из самых незначительных удельный вес преступлений совершенных на улицах (2,8%). "Удельный вес преступлений, совершенных в состоянии опьянения ниже, чем у нас только в республике Мордовия и Саратовской области", - говорит Алексей Овсянников. По его словам, на высоком уровне остаются результаты по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. При среднероссийском показателе 48,1%, раскрываемость данной категории преступлений в Оренбургской области составляет 62,7%.

"У нас достаточно эффективно раскрываются убийства с покушениями (95,6%) и причинения тяжкого вреда здоровью (87,2%). Мы значительно опережаем большинство регионов ПФО по раскрытию грабежей. Отмечу, что приведенные данные это не сухая статистика, как может показаться. За каждой цифрой лежит длительная и кропотливая работа", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.