Барнаулец из-за долга в 5 тыс. чуть не лишился дорогой иномарки (Алтайский край)

Барнаул, 11 апреля 2007, 08:56 — REGNUM  В Алтайском крае предприниматель, который взял под залог автомобиля кредит в ОАО "Урало-Сибирский банк", "продал" свой "RENAULT MEGAN-2" 2004 года выпуска лицу цыганской национальности. Причем это выяснилось, когда судебные приставы пришли изымать дорогую иномарку в счет взыскания суммы долга в пользу банка. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по краю.

В суд банк обратился потому, что уплата государственной пошлины в размере 5 тыс. 297 рублей гражданином Поповым затягивалась. В рамках исполнительного производства автомобиль был описан, арестован и передан на ответственное хранение, с правом беспрепятственного пользования должнику.

Но "продажа" автомобиля не помогла предпринимателю скрыть местонахождение транспортного средства от приставов. В ходе дознания была произведена выемка автомобиля, а должнику ничего не оставалось делать, как добровольно предоставить дубликат паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации транспортного средства и электронного ключа-карты.

Управлением ФССП по Алтайскому краю по данному факту было заведено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 312 УК РФ, то есть сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Должник свою вину признал полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.