Оппозиция ответила Курманбеку Бакиеву (Киргизия)

Бишкек, 11 апреля 2007, 08:28 — REGNUM  Пресс-служба Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" распространила в СМИ заявление - в ответ на телеобращение президента Киргизии Курманбека Бакиева к народу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Истерия, нагнетаемая в официальных СМИ вокруг предстоящих мероприятий Объединенного фронта, попытки дискредитировать его членов и руководителей, а также запугать граждан вынуждают нас выступить со следующим заявлением.

Политическая полемика сегодня подменяется властью прямым манипулированием общественного мнения, попытками сознательно ввести людей в заблуждение. Подтверждением тому стало выступление Курманбека Бакиева 10 апреля, когда он попытался обвинить в нарушении общественного порядка других участников политического процесса.

Эти пропагандистские акции уже не могут никого обмануть! Большинство граждан страны четко определило свою позицию. Попытки же спекуляций по надуманной проблеме Север-Юг могут иметь последствия, крайне тяжелые для страны и общества.

Два ведущих пропрезидентских телеканала целенаправленно разжигают рознь в стране. Они пытаются столкнуть граждан Киргизии по региональному принципу. Только на этих телеканалах, рупорах президента и его окружения, бесконечно звучат слова о гражданской войне и столкновении Севера и Юга. Именно эти выступления разрушают общественный порядок, который мы защищаем.

Заявляем со всей ответственностью. Тема Север - Юг как средство политической борьбы никогда не присутствовала ни в идеологии Объединенного фронта, ни в его практической деятельности. Выдвигая требования о недопущении узурпации власти одним лицом и его семейкой, формирования общенациональных партий как одного из элементов конституционной реформы, мы, отстаиваем принципы объединения граждан по политическим мотивам и вокруг идей, а не близких родственников-начальников.

Только при таком цивилизованном, сбалансированном подходе можно избежать разделения людей по регионально-родственным "квартирам".

Руководящие органы Объединенного фронта в равной мере представлены политиками южных и северных областей Киргизии. По стране идет равномерное создание наших организаций. Так откуда берутся страхи по поводу неизбежного раскола Киргизии и гражданской войны южан против северян?

Есть выражение, что национализм последнее прибежище мерзавцев. Такая же оценка в полной мере подходит тем, кто пытается в своих целях разделить единый народ, нацию по региональным и родо-племенным признакам. Они надеются, что провокационный призыв "наших бьют", позволит им прикрыться обманутыми людьми, земляками как щитом от ответственности. Они бессовестно используют святое для каждого гражданина Киргизии понятие семьи для того, чтобы скрыть факт отсутствия у них конструктивных идей. Главное же заключается в том, что эти люди "строят" жизнь под себя, не желая ничего делать для народа Киргизии.

Объединенный фронт выступает единственной силой, которая не позволит никому посеять раздор и рознь в народе, разжечь вражду сограждан, последовательно выступая за единство и целостность Киргизии", - говорится в заявлении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества