Будущий столяр украл у заснувшего в электричке собутыльника сотовый телефон (Новосибирск)

Новосибирск, 11 апреля 2007, 06:57 — REGNUM  В следственном отделе (СО) при линейном ОВД на станции Инская Новосибирской области закончено расследование и передано в суд уголовное дело, связанное с хищением сотового телефона. Как 11 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, "в ходе следствия выяснилось сразу несколько курьезных моментов, связанных с ночным блужданием фигурантов по заснеженному лесу и массовой дракой в электропоезде между людьми, не причастными к краже "мобильника".

По словам старшего следователя СО при ЛОВД на станции Инская капитана юстиции Веры Гериной, еще 12 января в одной из квартир в Железнодорожном районе Новосибирска в ходе употребления спиртного познакомились два парня - будущий столяр-плотник из ПУ-50, 19 лет, и электросварщик Андрей, которого для выпивки и знакомства отец "пэтэушника" привел с работы к себе домой. "Из беседы выяснилось, что у новых знакомых нашлись общие знакомые, проводящие досуг на даче у станции Жеребцово, - рассказывает Герина. - Несмотря на позднее время столяр и сварщик, поймав попутную машину, выехали на дачу, но водитель привез их в незнакомое место. Тем не менее, ездоки решили отыскать дачу. У сварщика Андрея с собой оказался сотовый телефон "Сони-Эриксон К-79i", но связи не было. Всю ночь приятели бродили по заснеженному лесу, под утро вышли к станции Жеребцово. Сердобольный машинист пустил гуляк в вагон, где сварщик уснул, а его товарищ завладел его телефоном. Пэтэушник решил, что после лесных странствий и выпитого пива прежний владелец телефона сразу не хватится, а тем временем дорогую модель он успеет продать. Но когда поезд тронулся, Андрей проснулся и сразу хватился пропажи".

"Тем временем не протрезвевший Андрей поднял в вагоне дебош, стал допытываться у пассажиров, кто взял его любимую "мобилу", - продолжает рассказ следователь. - Когда слов пьяному не хватило, в ход пошли кулаки. В драке приняли участие 7 пассажиров, в том числе мужчина, у которого в тот день был день рождение. Инициатора драки увели в соседний вагон, а затем сняли с электропоезда на станции Инская. Весь конфликт столяр сидел тихо и по прибытии на вокзал Новосибирск-Главный также тихо покинул электропоезд и унес вожделенную вещицу с собой. Однако сыщики транспортной милиции изобличили вора".

Потерпевший принес следователю все товарные чеки, свидетельствующие о затратах на покупку телефона, стоимостью 13 890 рублей. На флеш-карту и сим-карту он затратил 2 980 и 150 рублей соответственно. И телефонный шнурок обошелся ему в 50 рублей. Поэтому общий ущерб оказался значительным, за что по части 2 п."в" статьи 158 УК РФ виновному грозит по решению суда наказание в широком спектре санкций от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.