Вице-губернатор Корякии: у нас с американцами одинаковые проблемы в организации промысла

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2007, 07:12 — REGNUM  Делегация Корякского автономного округа вернулась из поездки по Аляске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля вице-губернатор Корякии Михаил Куманцов, в Америке специалисты автономии обменивались опытом со своими коллегами.

Подводя итоги работы в Америке, Михаил Куманцов сказал, что специалисты из Корякии почерпнули много интересного, что можно применить на территории автономии, но не нового. "Если сравнивать два наших региона, то проблемы организации промысла у нас одинаковые, а вот подходы - разные. Самым важным и познавательным мероприятием стало участие делегации в работе Северо-Тихоокеанского рыбопромышленного совета. Также можно отметить, что на Аляске иной принцип подготовки документов. Если у нас документы проходят путь от федерального ведомства к регионам, то у них наоборот - сначала все нововведения отрабатываются в регионах, и только потом окончательный вариант передается на утверждение в министерство торговли (в Америке именно этот орган занимается рыболовством)", - сказал Куманцов.

Также, по словам вице-губернатора, очень плодотворно прошла беседа корякских и американских специалисты по вопросам охраны рыбных ресурсов. "Американцы кардинально борются с нелегальной заготовкой и вывозом лососевой икры. За это нарушение грозит огромный штраф и конфискация транспортного средства, будь то машина или вертолет. И все эти меры подкреплены грамотно проработанным законодательством, где, пожалуй, главным документом является закон о кощунственном отношении к рыбе. Основное понятие закона сводится к тому, чтобы не навредить природе", - добавил Михаил Куманцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail