Черный список МЧС пополнился центром культуры и досуга (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2007, 05:31 — REGNUM  В Усть-Камчатском районе Камчатской области в результате проверки отделом Государственного пожарного надзора выявлен ряд предприятий, находящихся в пожароопасном состоянии и представляющих угрозу для жизни населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатской области.

В частности, в центре культуры и досуга отсутствуют системы пожарной автоматики и средства пожаротушения. Система автоматического пожаротушения неисправна. Пути эвакуации отделаны сгораемыми материалами и перекрыты мебелью, складские и подсобные помещения размещены в подвале. Допущены грубые нарушения монтажа и эксплуатации электрооборудования. На окнах установлены глухие металлические решётки. Изменено функциональное назначение помещений. В здании несанкционированно размещен автомобильный гараж.

Также в пожароопасном состоянии находится комплекс зданий и сооружений предприятия "Южные электрические сети" в поселке Усть-Камчатске, который является объектом жизнеобеспечения. "В ходе проверки было выявлено недостаточное количество первичных средств пожаротушения, отсутствие системы оповещения людей в случае пожара. Монтаж автоматической пожарной сигнализации проведён с нарушениями требований норм и без соответствующей лицензии. Присутствуют глухие металлические решетки на окнах. Допускается курение в неположенных местах и другие нарушения", - сказали в пресс-службе.

Руководству предприятий, на которых выявлены нарушения, предписано их устранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail