За три месяца наркополиция Приморья изъяла 3 тонны наркотических веществ

Владивосток, 11 апреля 2007, 05:26 — REGNUM  За первый квартал 2007 года приморским управлением наркоконтроля изъято свыше 3 тонн наркотических веществ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова, это больше, чем удалось изъять за весь 2006 год.

Из трех изъятых тонн почти 600 кг непосредственно наркотики, что также в два раза превышает показатели аналогичного периода 2006 года. Многократно возросли изъятия таких наркотических средств, как героин, опий, гашиш, гашишное масло, марихуана, а также сильнодействующих веществ и прекурсоров. В целом по итогам первого квартала наркополицейские края выявили 623 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, при этом на 40% по сравнению с 1 кварталом 2006 года увеличилось количество раскрытых наркопреступлений.

"Рост результативности сотрудники наркополиции связывают с повышением качества работы по приоритетным направлениям, прежде всего по противодействию организованной наркопреступности. Это подтверждают и статистические данные. С января по март 2007 года сотрудниками приморского управления наркоконтроля было раскрыто в 5 раз больше преступлений, совершенных организованными преступными группами, чем за аналогичный период 2006 года", - отметила пресс-секретарь.

В марте в суд было направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, действовавшей в пос. Кавалерово. На скамье подсудимых оказались сразу 8 членов преступной группы, включая ее организатора. Материалы следствия свидетельствуют: лидер данной группы наладил регулярные поставки опия из Спасска-Дальнего в пос. Кавалерово и создал сеть сбыта тяжелых наркотиков опийной группы и сопутствующего им прекурсора - ангидрида уксусной кислоты. В качестве сбытчиков он использовал наркозависимых лиц. Расследование данного уголовного дела длилось почти год. Несмотря на то, что у всех задержанных в ходе обысков были изъяты наркотики, большинство членов группы отказалось сотрудничать со следствием и давать показания, поэтому доказательства следователям наркополиции пришлось собирать буквально по крохам. Материалы дела составили более 15 томов.

Организатору группы предъявлено обвинение по 39 эпизодам преступной деятельности, в основном связанным со сбытом наркотиков. Также был выявлен факт легализации доходов, полученных от наркоторговли. Операция по пресечению деятельности данной преступной группировки и дальнейшее расследование, проведенное органами наркоконтроля, позволили значительно оздоровить наркообстановку в Кавалерово и близлежащих селах. Работа по пресечению деятельности организованных преступных групп продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail