Жителям камчатской столицы снизили квартплату на 33 копейки

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2007, 04:56 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского согласилась с протестом прокурора города о необоснованном повышении квартплаты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко, градоначальник издал постановление "О внесении изменений в постановление "Об утверждении размера платы за пользование, содержание и ремонт жилого помещения".

Таким образом, была снижена оплата за пользование жильем, а также плата за содержание и ремонт. При этом общее снижение квартплаты составит всего 33 копейки за квадратный метр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора города Алексей Штокин.

"Гражданам должны пересчитать плату за жилое помещение, именно за содержание, текущий ремонт, аренду. Перерасчет в соответствии с изменениями, внесенными градоначальником. Эти изменения мы еще будем изучать", - сказал Штокин.

Тем временем, как сообщил в эфире "Радио СВ" прокурор города Валерий Кривенко, в суд были поданы два заявления. Одно по отмене назаконного повышения квартплаты на 1,5%. "Здесь градоначальник косвенно согласился с доводами прокуратуры и своим постановлением это повышение уже отменил. Второе заявление еще не назначено к рассмотрению в суде. В нем мы просим отменить незаконное повышение на 13% стоимости коммунальных услуг. Здесь главная сложность в том, что мы с мэрией считаем это повышение по разным методикам. Наша формула расчета наиболее понятна для граждан - коммунальные платежи в целом повысились на 31%. Мэрия повышала стоимость каждой конкретной коммунальной услуги, складывала эти цифры и подсчитывала средний показатель повышения. В результате - у них и получился предельно допустимый уровень - 18%", - сказал Кривенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 января 2007 года в Петропавловске были повышены коммунальные тарифы. Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что тарифы выросли более чем на 30% вместо 18% допустимых. После того как по требованию прокуратуры администрация отказалась менять тарифы, прокуратура подала в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.