Сельские депутаты урезали зарплату чиновникам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2007, 04:28 — REGNUM  Депутаты Николаевского сельского поселения Елизовского района Камчатской области преодолели вето главы администрации и приняли бюджет села. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе Елизовской районной думы.

Расходная часть бюджета составит 36,9 млн рублей. В основном это дотации из областного и районного бюджетов плюс собственные доходы территории. "Николаевский бюджет по праву может войти в новейшую историю полуострова, поскольку народные избранники взяли на себя смелость урезать расходы на содержание чиновничьего аппарата. Некоторые депутаты были возмущены инициативой главы поселения Владимира Ожгихина, предложившего тратить на содержание собственной администрации порядка 8 миллионов рублей в год", - сказали в пресс-службе.

Еще в марте нынешнего года на сессии законодатели утвердили бюджет территории, сократив лимит ассигнований на содержание аппарата в два раза. Высвобожденные средства были направлены в социальную сферу, прежде всего - 1 млн 200 тысяч рублей на выплату дополнительных субсидий населению. Владимир Ожгихин не согласился с доводами николаевских депутатов и наложил вето на законопроект. Однако депутаты преодолели это вето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.