Министры сельского хозяйства России и Калмыкии обсудили реализацию профильного нацпроекта

Элиста, 10 апреля 2007, 22:22 — REGNUM  Министр сельского хозяйства республики Калмыкия Олег Демкин отчитался перед главой Минсельхоза России Алексеем Гордеевым за реализацию в регионе приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как следует из отчета, в Калмыкии численность поголовья крупнорогатого скота, овец и лошадей за 2006 год увеличилась в среднем более чем на 20%. В хозяйствах различных форм собственности Калмыкии сейчас насчитывается 294 тыс. голов крупнорогатого скота, овец - 2 млн. 35 тыс., лошадей - 16,8 тыс. При этом в минувшем году в хозяйствах Калмыкии было получено более 1 млн. голов ягнят, это рекордный показатель за последние 23 года.

В ходе совещания по итогам реализации профильного нацпроекта министр сельского хозяйства Калмыкии Олег Демкин попросил министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева включить в программу мелиорации на 2008 - 2012 годы земли регулярного орошения Калмыкии. По его словам, мелиорация земель в регионе позволит улучшить кормоемкость угодий, и будет способствовать реализации приоритетного национального проекта "Ускоренное развитие животноводства".

"Уже сейчас хозяйства восточной зоны Калмыкии испытывают дефицит кормов. Решение вопроса может быть достигнуто за счет восстановления орошаемого кормопроизводства и коренного улучшения малопродуктивных сельскохозяйственных угодий", - цитирует министра Демкина радиостанция "Европа плюс Элиста".

По данным министра, 47% территории Калмыкии относятся к региону Черные земли. В настоящее время на этой территории выпасается 63 тыс. голов крупнорогатого скота и более 1 млн. голов овец. Перегрузка пастбищ на легких низко плодородных почвах в остро засушливых климатических условиях способствовали образованию первой в Европе антропогенной пустыни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail