"Приключения" депутата парламента Армении завершились уходом из большой политики

Ереван, 10 Апреля 2007, 22:00 — REGNUM  Суд первой инстанции Армавирской области Армении 10 апреля признал недействительной регистрацию депутата парламента Армении, члена Республиканской партии Армении (РПА) Акопа Акопяна (Чойт) в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе №19, а также регистрацию баллотирующейся в тот же округе безработной Сусанны Арутюнян. Таким образом суд удовлетворил иск, поданный против вышеуказанных кандидатов в депутаты помощником главы администрации ереванской общины "Арабкир", членом РПА Акопом Акопяном, который также баллотируется в избирательном округе №19.

Суд принял во внимание заявления нескольких избирателей 19-го округа, утверждавших, что они не подписывались под документом о выдвижении Акопа Акопяна и Сусанны Арутюнян в кандидаты в депутаты. Комментируя решение суда, Акоп Акопян заявил радиостанции "Свобода", что дело было сфабриковано лишь с одной целью, чтобы освободить дорогу "к месту нажатия кнопок" (депутатское кресло) другому кандидату в депутаты, бывшему командующему четвертым военным корпусом, генерал-майору Сейрану Сарояну. Вместе с тем, Акоп Акопян (Чойт) также заявил, что сильно разочарован и не может далее жить в Армении. Он намерен заняться предпринимательской деятельностью за рубежом, так как уверен, что в Армении он и далее будет подвергаться преследованиям. Об этом сообщает АрмИнфо.

Напомним, что "приключения" депутата парламента Армении, члена РПА Акопа Акопяна начались 7 октября 2006 г., когда он пытался силой проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист Араратской области, в результате чего у него произошла стычка с охранниками с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На следующий день депутата задержали, а 13 октября 2006 г. Акоп Акопян по ходатайству Генпрокуратуры Армении был лишен депутатской неприкосновенности. Уголовное дело против него было направлено в суд первой инстанции. Он обвиняется по 8-ми статьям УК Армении, в частности, по вышеуказанному инциденту - в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Остальные 6 статей относятся к экономической деятельности Акопяна - злостное уклонение от уплаты налогов, злоупотребление обязанностями служащих фирмы, которое приводит к тяжким последствиям, незаконное предпринимательство, подлоги и т.д.

Новая волна скандалов, связанных с его именем, вспыхнула уже в ходе регистрации Акопа Акопяна в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе №19. Избирком отказал в регистрации Акопяну, мотивируя отсутствием некоторых необходимых для этого документов. Тогда возле избирательной комиссии округа №19 собралась толпа сторонников Акопяна, требуя зарегистрировать его. А в минувшие выходные в отделение полиции г. Эчмиадзина поступило сообщение от жителя этого города Авака Казаряна о том, что днем 7 апреля Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. В связи с фактом областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 УК Армении (похищение человека). Отметим, что в тот же вечер неизвестные обстреляли автомобиль Акопа Акопяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря