"Приключения" депутата парламента Армении завершились уходом из большой политики

Ереван, 10 апреля 2007, 22:00 — REGNUM  Суд первой инстанции Армавирской области Армении 10 апреля признал недействительной регистрацию депутата парламента Армении, члена Республиканской партии Армении (РПА) Акопа Акопяна (Чойт) в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе №19, а также регистрацию баллотирующейся в тот же округе безработной Сусанны Арутюнян. Таким образом суд удовлетворил иск, поданный против вышеуказанных кандидатов в депутаты помощником главы администрации ереванской общины "Арабкир", членом РПА Акопом Акопяном, который также баллотируется в избирательном округе №19.

Суд принял во внимание заявления нескольких избирателей 19-го округа, утверждавших, что они не подписывались под документом о выдвижении Акопа Акопяна и Сусанны Арутюнян в кандидаты в депутаты. Комментируя решение суда, Акоп Акопян заявил радиостанции "Свобода", что дело было сфабриковано лишь с одной целью, чтобы освободить дорогу "к месту нажатия кнопок" (депутатское кресло) другому кандидату в депутаты, бывшему командующему четвертым военным корпусом, генерал-майору Сейрану Сарояну. Вместе с тем, Акоп Акопян (Чойт) также заявил, что сильно разочарован и не может далее жить в Армении. Он намерен заняться предпринимательской деятельностью за рубежом, так как уверен, что в Армении он и далее будет подвергаться преследованиям. Об этом сообщает АрмИнфо.

Напомним, что "приключения" депутата парламента Армении, члена РПА Акопа Акопяна начались 7 октября 2006 г., когда он пытался силой проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист Араратской области, в результате чего у него произошла стычка с охранниками с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными травмами и ранениями в больницу были доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На следующий день депутата задержали, а 13 октября 2006 г. Акоп Акопян по ходатайству Генпрокуратуры Армении был лишен депутатской неприкосновенности. Уголовное дело против него было направлено в суд первой инстанции. Он обвиняется по 8-ми статьям УК Армении, в частности, по вышеуказанному инциденту - в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Остальные 6 статей относятся к экономической деятельности Акопяна - злостное уклонение от уплаты налогов, злоупотребление обязанностями служащих фирмы, которое приводит к тяжким последствиям, незаконное предпринимательство, подлоги и т.д.

Новая волна скандалов, связанных с его именем, вспыхнула уже в ходе регистрации Акопа Акопяна в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе в избирательном округе №19. Избирком отказал в регистрации Акопяну, мотивируя отсутствием некоторых необходимых для этого документов. Тогда возле избирательной комиссии округа №19 собралась толпа сторонников Акопяна, требуя зарегистрировать его. А в минувшие выходные в отделение полиции г. Эчмиадзина поступило сообщение от жителя этого города Авака Казаряна о том, что днем 7 апреля Акоп Акопян (Чойт), применяя насилие, похитил его отца Саака Казаряна. В связи с фактом областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам статьи 131 УК Армении (похищение человека). Отметим, что в тот же вечер неизвестные обстреляли автомобиль Акопа Акопяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.