На Ставрополье судят участника банды, похищавшей людей в Чечне

Ставрополь, 10 апреля 2007, 20:26 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде рассматривается уголовное дело в отношении Лечи Бакаева - участника банды, похищавшей людей на территории Чеченской республики, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Бакаеву предъявлены обвинения по ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 163 УК РФ (вымогательство), 126 УК РФ (похищение человека), ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

Из материалов дела следует, что осенью 1999 года подсудимый, находясь на территории Чеченской Республики, вступил в банду, которая была создана Русланом Хайхароевым для нападения на граждан в целях завладения их имуществом, похищения граждан, вымогательства имущества и крупных денежных средств у родственников и близких похищенных лиц, как единственное условие освобождения.

После вступления в банду Бакаев на протяжении 1999 - 2000 г.г. совершил 7 похищений людей. Он в составе банды вымогал имущество у похищенных и их родственников, незаконное приобретал, носил, хранил и перевозил оружие и боеприпасы.

На прошедших судебных заседаниях были допрошены свидетели и потерпевшие. Очередное судебное слушание по делу состоится 18 апреля 2007 года в здании Пятигорского районного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.