Евросоюз озабочен заявлением Ирана о намерении обогащать уран в промышленных масштабах

Тегеран, 10 апреля 2007, 19:52 — REGNUM  Президиум Европейского союза с глубокой озабоченностью реагирует на заявление Ирана о том, что он намерен начать обогащения урана в промышленных масштабах. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Германии.

По мнению страны, председательствующей в Евросоюзе, такой шаг со стороны Ирана прямо противоречит неоднократным требованиям Совета управляющих МАГАТЭ и обязательным требованиям Совета Безопасности ООН, которые содержатся в Резолюции 1737 и 1747, о приостановлении всякого рода деятельности, связанной с обогащением урана. Председательствующая в ЕС Германия вновь призывает Иран выполнить требования международного сообщества и создать условия для возвращения за стол переговоров и урегулирования конфликтов, связанных с иранской ядерной программой, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Германии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на торжественной церемонии по случаю празднования Национального дня ядерных технологий, заявил 9 апреля, что Исламская Республика вошла в число стран-производителей ядерного топлива в промышленных масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail