Генеральный секретарь ОДКБ обсудил в Минске ситуацию в Киргизии и на Украине

Минск, 10 апреля 2007, 19:24 — REGNUM  Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во время встречи с президентом Белоруссии обсудил ситуацию в Киргизии и на Украине. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Бордюжа сообщил сегодня, 10 апреля, в МИД Белоруссии после встречи с главой внешнеполитического ведомства республики. По словам генерального секретаря, в настоящее время нет необходимости вмешиваться во внутренние дела Киргизии, так как "все происходит в рамках внутренней политической борьбы". При этом Бордюжа подчеркнул, что противостояние официальной власти и оппозиции происходит в сложной и острой обстановке, а компетенция ОДКБ заключается в обеспечении безопасности государств-членов только от внешних угроз безопасности.

Отметим, что 24-25 апреля в республике впервые состоятся антитеррористические учения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Инициатором проведения таких учений выступил белорусский президент Александр Лукашенко.

В рамках своего визита в Минск генеральный секретарь ОДКБ встретился с государственным секретарем Совета Безопасности Белоруссии, министрами обороны, по чрезвычайным ситуациям, председателем Комитета государственной безопасности, а также председателями парламентских комитетов, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.