200 часов обязательных работ за заведомо ложный донос получил житель Марий Эл

Йошкар-Ола, 10 апреля 2007, 19:20 — REGNUM  200 часов обязательных работ и 1 тысяча рублей штрафа за моральный вред - таков был вступивший в силу приговор суда г. Волжск (Марий Эл), по которому инженер муниципального унитарного предприятия "Водоканал" признан виновным в заведомо ложном доносе о преступлении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в августе 2006 года 50-летний житель поселка Приволжский Волжского района Валерий Романов сообщил в органы милиции о якобы совершенных преступлениях участковым уполномоченным районного отдела внутренних дел. Как выяснилось, желание привлечь к уголовной ответственности работника милиции у Романова возникло из-за неприязненных отношений после того, когда он был привлечен к ответственности за административный проступок, выявленный этим сотрудником милиции.

Сообщая о преступлении, Романов в милиции официально под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за ложный донос. Расследование по данному уголовному делу проводила Волжская межрайонная прокуратура. Добытыми в ходе следствия доказательствами, подтвержденными в суде, неопровержимо была доказана вина Романова.

Принимая решение по делу, суд согласился с мнением государственного обвинителя, приговорил нарушителя закона по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) к 200 часам обязательных работ. Кроме этого в возмещение причиненного морального вреда с него в пользу потерпевшего взыскано 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.