Нижегородский губернатор рассчитывает создать базу для сотрудничества с японцами

, 10 апреля 2007, 19:15 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает в ходе визита в Японию создать основу для сотрудничества с бизнес-сообществом этой страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, 10 апреля Шанцев провел встречу с руководителями японских предприятий - членами Федерации экономических организаций "Кайданрэн".

Губернатор презентовал членам федерации перспективные проекты и приоритетные направления развития региона. Больше всего участников встречи интересовали условия для инвестирования, созданные в России и, в частности, в Нижегородской области.

По словам Шанцева, основными проблемами для инвестора в регионе ранее являлись административные барьеры, бюрократия и возможность коррупционных действий при согласовании различных правоустанавливающих документов. В настоящее время правительство области работает с целью устранения этих барьеров. "Движение идет существенное, - заявил Шанцев. - Я думаю, что очень скоро мы сможем сказать, что инвестор у нас не мучается".

В случае создания оптимального инвестиционного климата в регионе, продолжил губернатор, японцы перестанут опасаться сотрудничества с Нижегородской областью. В настоящее же время они очень осторожно и взвешенно принимают решение в отношениях со всеми иностранными партнерами. "Поэтому делегация Нижегородской области уделяет много времени встречам с федерациями, различными министерскими структурами, потому что в Японии рекомендации имеют очень серьезное, а, порой, решающее значение", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Наша миссия пробить эту стену, которая образовалась в отношениях с Японией по целому ряду объективных и субъективных причин", - подчеркнул глава регионального правительства. По мнению Валерия Шанцева, каждая новая встреча показывает, что информация о регионе веером распространяется среди японского бизнес-сообщества.

"Надеюсь, что за несколько дней мы создадим необходимую базу для сотрудничества", - заявил журналистам Валерий Шанцев по итогам встречи с членами федерации "Кайданрэн".

Федерация "Кэйданрэн" объединяет руководителей самых крупных японских компаний, способствует установлению тесных связей, продвижению и лоббированию интересов этих предприятий на мировом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.