На Кубани возбуждено уголовное дело по факту убийства душевнобольным двух сотрудников милиции

Краснодар, 10 апреля 2007, 19:11 — REGNUM  Прокуратурой города Горячий Ключ возбуждено уголовное дело по факту убийства психически нездоровым мужчиной двух сотрудников милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Краснодарского края, дело возбуждено по статье 105 УК РФ (Убийство).

Представитель пресс-службы уточнил, что инцидент произошел около 5 часов утра. "Участковый уполномоченный милиции Сергей Козырев пришел в дом состоящего на учете у психиатра Николая Аленикова, чтобы отвезти его в медучреждение, поскольку за день до этого он сильно избил знакомого. В ответ на уговоры сотрудника милиции мужчина начал стрельбу и убил участкового", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, на место происшествия прибыли наряды милиции и группа специального реагирования. В дом попытался проникнуть заместитель командира роты патрульно-постовой службы милиции ОВД Горячего Ключа Евгений Мищенко, но он тоже был убит. "После этого было принято об уничтожении злоумышленника, сотрудники милиции взяли дом штурмом. Н. Алеников был убит", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.