В Сыктывкаре готовятся к весеннему паводку

Сыктывкар, 10 апреля 2007, 18:43 — REGNUM  В столице Коми полным ходом идет работа по подготовке к весеннему паводку.

Как сообщил "Комиинформу" начальник управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Олег Атаманюк, уже заключены договоры с гостиницами и школами города на случай размещения пострадавших, а также с компанией "Сыктывкаравтотранс", которая при необходимости осуществит перевоз людей из затопляемых районов города. Достигнута договоренность и с предприятиями Сыктывкара по обеспечению населения продуктами питания.

Также идет работа по сооружению специальных мостков, по которым будет осуществляться переход граждан с подтопляемых поселков. "Это далеко не весь перечень подготовительных работ, поскольку в этом задействованы также коммунальные и другие службы города. Определенную подготовку проходят и спасатели", - отметил Олег Атаманюк.

Помимо этого, в столицу Коми по линии МЧС доставлен специальный катер, который будет использоваться в качестве аварийно-спасательного средства для передвижения по льду и по реке в условиях паводка. "К таким мерам пришлось прибегнуть вследствие того, что катер на воздушной подушке, заказанный нами в Санкт-Петербургской фирме "Скат", находится еще на стадии изготовления. Ожидается, что работы будут завершены в середине мая, после чего он будет транспортирован в Сыктывкар", - рассказал начальник управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail