В уфимском суде назначена дата рассмотрения иска президента Башкирии против НТВ

Уфа, 10 апреля 2007, 18:22 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд на телеканал НТВ. Глава республики просит суд защитить его доброе имя, которое, по мнению президента РБ, было запятнано участниками программы "Максимум" на НТВ. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM подтвердил пресс-секретарь Рахимова Ростислав Мурзагулов.

Сюжет об аресте экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева был показан 27 января. В нем говорилось о семье Рахимовых и, в частности, о сыне башкирского президента Урале Рахимове. Кроме этого, в преддверие визита в республику главы "Газпрома" Алексея Миллера телеканал выдал в эфир новый сюжет. В нем также мелькали узнаваемые в Башкирии лица, среди которых был депутат Госсобрания - Курултая РБ Виктор Ганцев (генеральный директор ОАО "Уфанефтехим") и все тот же Урал Рахимов, возглавляющий ОАО "Башнефть".

Судебное заседание назначено на 27 апреля. Иск зарегистрирован в Калиниском районном суде Уфы, как сообщил Мурзагулов, по месту нахождения участников программы "Максимум" депутата Госсобрания РБ Геннадия Шабаева и главы объединенной оппозиции Башкирии Рамиля Бигнова. Президент Рахимов в суд скорее всего не приедет. Его будет представлять юрист администрации президента РБ Халиль Тимершин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.