В Томске прошел пикет "За достойные пенсии, а не пособие по бедности!"

Томск, 10 Апреля 2007, 18:12 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, профсоюзы Томской области провели пикет перед Большим концертным залом филармонии (БКЗ), что в центре города. Основным требованием пикетчиков было двойное повышение пенсий в течение двух лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной федерации профсоюзов, главными требованиями участников акции было установление с 1 декабря 2008 года минимального размера пенсий на уровне прожиточного уровня и обеспечение замещения трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.

Акция прошла в форме пикетирования органов исполнительной и законодательной власти Томска и муниципальных образований под лозунгами: "Возрождение эффективного социального страхования - путь к реальному увеличению пенсий!", "За справедливые пенсии - рассчитанные по трудовому вкладу!", "Минимальные пенсии - на уровень прожиточного минимума!", "Нам нужны достойные пенсии, а не пособие по бедности!", "За справедливость систем оплаты труда, социального страхования и пенсионного обеспечения!", "Молодым - работу, пенсионерам - заботу!", "Остановить пенсионный геноцид!", "Деятельность Пенсионного фонда - под строгий контроль профсоюзов!". Как отметили в региональной федерации профсоюзов, всероссийская акция "За достойную пенсию!" открывает весенние коллективные действия профсоюзов в 2007 году: на 1 мая, по сложившейся традиции, в Томске и центрах муниципальных образований запланированы митинги и шествия, на которых дает оценку проводимой органами власти социальной политике и действиям работодателей, выдвигает социально-экономические требования.

"Нельзя не видеть роста в последние годы реальных доходов населения, в том числе зарплаты, пенсий и пособий, значительного сокращения задолженности по зарплате, масштабов безработицы и бедности, первых позитивных результатов реализации приоритетных нацпроектов, - говорится в постановлении президиума областной федерации. - Однако уровень оплаты труда большинства работников, трудовых пенсий и стипендий, социальных гарантий не отвечает параметрам достойного труда и не соответствует справедливой его оценке, не покрывает увеличение жизненно необходимых расходов населения. Вот почему борьба за повышение зарплаты наемных работников и ее минимального размера как базовой социальной гарантии, трудовых пенсий и стипендий остаются приоритетными в перечне основных задач федерации профсоюзов и ее членских организаций".

1 мая активисты профсоюзов будут требовать коллективных действий профсоюзных организаций за повышение оплаты труда и обеспечения социальных гарантий работающих граждан и членов их семей. Членским организациям федерации предложат общие первомайские требования и лозунги: "1 Мая - День солидарности трудящихся!", "Человеку труда - достойный труд и достойную зарплату!", "За достойную зарплату, справедливые социальные гарантии!", "Сильные профсоюзы - справедливое общество!" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический