На профсоюзном митинге в Туле возник конфликт с активистами ОГФ

Тула, 10 апреля 2007, 18:09 — REGNUM  10 апреля в Туле на площади имени В.И.Ленина в рамках Всероссийской акции ФНПР "За достойную пенсию!" состоялся митинг, организованный Тульской федерацией профсоюзов (ТФП). В нем приняли участие представители целого ряда районов области¸ что позволило организаторам назвать акцию "областной". В уведомлении, поданном в администрацию Тулы, значилось предположительное количество участников - 3 тысячи человек. В реальности, по оценкам самих организаторов, митингующих было "примерно две с половиной тысячи", по данным правоохранительных органов - "чуть более двух тысяч".

Кроме знамен отраслевых профсоюзов, над головами собравшихся можно было увидеть красные флаги КПРФ, многоцветные - "Патриотов России". Члены "Молодой гвардии "Единой России" держали в руках триколоры и свою символику.

Открывал митинг председатель ТФП Игорь Каенков. Выступающих было несколько, по всей видимости, они были определены заранее и свои речи преимущественно зачитывали по бумажке. Лозунги митингующих гласили о нищенской пенсии, напоминающей "пособие по бедности", военное пенсионеры требовали исправить несправедливость, имея в виду неправильно начисленные им пенсии, которыми теперь занимаются суды. В резолюции митинга в адрес федеральных властей значились требования установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума; обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40% утраченного заработка.

Во время митинга возник конфликт между активистами Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и одним из организаторов митинга. Последнего поддержали "молодогвардейцы", окружившие со всех сторон членов ОГФ, пытавшихся раздавать митингующим свою газету. Противостояние грозило перейти в потасовку, когда один из представителей "Молодой гвардии" попытался физически воспрепятствовать распространению газеты, а активист ОГФ оттолкнул его. Представитель ТФП пригрозил, что приведет милицию, отошел куда-то, но вернулся один и заявил членам ОГФ, что им "лучше уйти". Однако, последние, разобрав свою прессу, растворились среди митингующих и продолжали раздавать газеты.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, почему такую реакцию вызвало присутствие представителей именно ОГФ, организатор из ТФП ответил, что ему не известны цели этих людей, и в их газетах может содержаться призыв к насильственному свержению строя и другие экстремистские лозунги. Другие же партии и движения, по словам профсоюзника, пришли на митинг по согласованию с руководством ТФП.

Митинг проходил в течение 30-ти минут и завершился без эксцессов. Обеспечением правопорядка занимались 119 сотрудников милиции и солдат внутренних войск. Закрывая мероприятие, Игорь Каенков заявил, что следующая акция пройдет 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим