Директор ОАО "Янтарное": Нужно усилить контроль над качеством импортного виноматериала (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2007, 17:55 — REGNUM  Новый этап мероприятий по борьбе с некачественным алкоголем, в соответствии с новым постановлением главного санитарного врача России "Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции", по просьбе ИА REGNUM прокомментировали в ОАО "Янтарное" (входит в группу компаний "Русский винный трестъ").

Как считает управляющий директор ОАО "Янтарное" Игорь Кот, нужно усилить меры контроля за ввозимым в Россию виноматериалом. Не секрет, что Россия не является "винной страной", говорят в "Янтарном", и около 80% реализуемой в нашей стране продукции разливается на российских заводах из импортного виноматериала. Но контроль качества надо проводить не только на таможне при ввозе виноматериала в страну, но и на заводе, где будет осуществляться розлив вина, так как качество конечной продукции может ухудшиться в ходе транспортировки виноматериала, при купажировании.

"Вопрос не в том, - сказал сотрудник ОАО "Янтарное", - что виноматериал импортный. Наша компания имеет примерно 25% виноградников Ростовской области, поэтому мы можем смело говорить, что вся наша продукция произведена из местного винограда. Вопрос в том, какого качества продукция в итоге произведена из импортного виноматериала".

На просьбу оценить действие системы ЕГАИС представитель ОАО "Янтарное" сказал, что на их предприятии система установлена с 1 июля 2006 года, и работает очень эффективно, очень жестко ограничивая доступ контрафакта. Примерно раз месяц в налоговом органе производят обновление программы, доступ к ней имеет очень ограниченное количество людей. Но по своей продукции производители вина могут судить, что, купив бутылку вина, на этикетке которого написано "ОАО "Янтарное" и в С-Петербурге, и в Москве можно точно установить, когда, где и кем она была произведена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.