В Чувашии обслуживаются отсроченные рецепты для льготников за март

Чебоксары, 11 апреля 2007, 10:07 — REGNUM  Напряжение с обеспечением льготников бесплатными лекарствами в значительной степени удалось снять. Как сообщила ИА REGNUM министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова, ситуация нормализована и в аптеках республики обслуживают отсроченные рецепты за март. С начала года, по состоянию на 1 апреля, Чувашия получила лекарства для льготников на сумму 99,7 млн. рублей, в том числе в рамках дополнительной заявки на 37 млн. рублей.

Министр отметила, что в Чувашии ситуация была гораздо менее острой, чем в других регионах, где люди выходили на улицы. В республике с 1997 года ведется персонифицированный учет отпущенных льготным категориям лекарственных средств, что дает возможность более реально рассчитывать потребности региона. Но заявка оформляется в пределах утвержденного лимита. В связи с этим и наблюдался дефицит лекарственных средств по отдельным позициям, хоть и некритичный, пояснила Суслонова.

Глава Минздравсоцразвития Чувашии также сообщила, что лимит средств, предназначенных для покупки лекарственных препаратов, для республики по договоренности с Минздравсоцразвития РФ увеличен на 160 млн. руб. - с 262 до 422 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail