Рост заболевания ВИЧ-инфекцией регистрируется практически во всех районах Алтайского края

Барнаул, 10 апреля 2007, 17:40 — REGNUM  В 2 - 3 раза выросли показатели по ВИЧ-инфекции практически во всех районах Алтайского края за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом СПИД-центре, рост заболеваемости не зарегистрирован только в территориях Каменской зоны.

В настоящее время в регионе проживает 4 тыс. 280 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита. С начала года зарегистрировано 196 случаев, из них 22 человека - это дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

По оценкам врачей-эпидемиологов СПИД-центра, в последние годы в эпидпроцесс активно вовлекаются женщины, учащаяся молодежь и лица, задействованные в сфере труда. В то же время в начале эпидемии основной группой населения, среди которой регистрировалась ВИЧ-инфекция, были потребители наркотиков, не имеющие социально-значимого занятия (до 90%).

Доля работающего населения в общей структуре ВИЧ-инфицированных также растет. В 2000 году доля работоспособного населения составляла 8,3%, в 2004 году она увеличилась до 27,5%, а в 2005-2006 годах - 16%-17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail