Оппозиция начала подготовку к бессрочному митингу (Киргизия)

Бишкек, 10 апреля 2007, 17:28 — REGNUM  В Бишкеке началась подготовка к проведению бессрочного митинга сторонников экс-премьер-министра, лидера Объединенного фронта Киргизии" Феликса Кулова, передает корреспондент ИА REGNUM. На площади "Ала-Тоо", возле Дома правительства, установлено уже около 20 юрт.

Некоторые столичные магазины и бутики закрываются на период проведения митинга и вывозят товары. Часть развлекательных и торговых заведений заколачивают окна фанерой и усиливают двери. Наиболее щепетильно к проведению митинга готовятся предприниматели, пострадавшие в ходе мародерств в ночь с 24 на 25 марта 2005 года. Некоторые вузы, расположенные возле Дома правительства, отпустили своих студентов и сотрудников на "вынужденные каникулы".

В городе появились надписи на заборах и зданиях "Бакиев кетсин!" ("Бакиев уходи!" - прим. ИА REGNUM). Количество милиционеров, несущих службу на улицах Бишкека, значительно возросло.

Кроме того, в городе ходит слух, что из южных областей Киргизии в Бишкек прибыло большое количество сотрудников силовых ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.