Верховная рада готова принять закон о президенте и ряд законов, "носящих политический характер"

Киев, 10 апреля 2007, 17:23 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что в случае отказа президента Украины Виктора Ющенко искать компромисс, Верховная рада примет ряд законов, "носящих политический характер". Об этом он заявил сегодня, 10 апреля, в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В частности, по словам депутата-регионала, это касается законов о президенте Украины, а также о Совете национальной безопасности и обороны.

В то же время Тарас Чорновил отметил, что Верховная рада пока не делает этого, поскольку считает, что "еще есть возможность для переговоров и компромисса". "А после того, как будут приняты эти законы, возможность для компромисса и переговоров будет исчерпана", - сказал он. При этом депутат подчеркнул, что отказ президента Украины подписывать законы, которые парламент принимает в последнее время, не означает, что эти нормативные акты не будут действовать. Чорновил заметил, что президент Украины имеет 15-дневной срок для подписания или ветирования законов. "Все, что президент не подписывает и не ветирует, вступает в силу за подписью председателя Верховной рады", - сказал депутат. В этом контексте он проинформировал, что председатель Верховной рады Александр Мороз уже в ближайшее время будет подписывать те законы, которые не подписаны и не ветированы главой государства. "И они будут обязательными для выполнения всеми органами власти", - подчеркнул Чорновил.

Напомним, с момента подписания указа о роспуске Верховной рады Украины 3 апреля Виктор Ющенко не подписал ни одного принятого парламентом законопроекта. В свою очередь, представители Верховной рады заявляют, что до решения Конституционного суда они будут работать и продолжают принимать законодательные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail