Проект строительства конноспортивного комплекса в Новочебоксарске (Чувашия) представят к маю

Чебоксары, 10 апреля 2007, 17:20 — REGNUM  В администрации Новочебоксарска состоялось совещание рабочей группы по строительству конноспортивного комплекса в городе. Его провели мэр Новочебоксарска Валерий Андреев и глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев. Как сообщили в пресс-слкжбе мэрии, идея строительства этого объекта возникла в 2005 году и была активно поддержана президентом республики и горадминистрацией. К настоящему времени определена площадка под строительство. Зарезервирован земельный участок (23 га), расположенный между новочебоксарским парком "Ельниковская роща" и дорогой "Вятка". Члены рабочей группы изучили опыт возведения и обустройства подобных конноспортивных комплексов в нескольких городах России. Также был проведен ряд переговоров с возможными поставщиками основного оборудования для будущего комплекса.

На основании изученной информации специалисты представили на совещании генеральный план застройки будущего комплекса. Эскизный проект комплекса подготовила группа архитекторов под руководством Надежды Рожковой. Проектировщики предложили осваивать территорию поэтапно - вести строительство в три очереди. Объекты первой очереди - конюшня и хозяйственные помещения. Во вторую очередь предполагается построить административные здания и площадки для тренировки. Ипподромная площадка и трибуны, гостиничный комплекс - объекты третьей очереди.

До 18 апреля власти должны определиться с подрядчиками по строительству комплекса, внести коррективы в технические условия, выданные ранее МУП "Водоканал" и ООО "Коммунальные технологии". К началу мая архитекторы должны будут завершить работы по проектированию первой очереди строительства комплекса и представить его на государственную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.