Северодвинский врач в знак протеста голодает уже две недели (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2007, 17:13 — REGNUM  В Северодвинске на протяжении 14 дней проводит голодовку заведующий урологическим отделением медико-санитарной части. Причина, по которой врач пошел на подобную акцию протеста, - объединение двух отделений медсанчасти (урологического и хирургического) в одно, в результате чего должность завотделением сокращается. Заведующему урологическим отделением предлагалось множество вариантов трудоустройства, как в ведомственные, так и в муниципальные учреждения здравоохранения. Но от всех предложений он отказывается, требуя не реорганизовывать отделение.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Лариса Меньшикова, до недавнего времени урологическое отделение МСЧ-58, где в основном проходят лечение работники оборонных предприятий города, функционировало как самостоятельное структурное подразделение. В соответствии с приказом главного врача медсанчасти урологическое отделение будет входить в состав хирургического. Администрацию Северодвинска и управление здравоохранения серьезно беспокоит состояние здоровья доктора Евгения Карташова, врача медико-санитарной части, заведующего урологическим отделением. Неоднократно предпринимались попытки и приводились различные аргументы в пользу того, чтобы врач вышел из состояния голодовки. Ни знакомые, ни работники областного департамента здравоохранения не смогли убедить его в том, чтобы он прекратил голодовку или хотя бы ее приостановил.

По словам Ларисы Меньшиковой, изменение количества коечного фонда в урологическом отделении медико-санитарной части не происходит. Как и в 2006 году, в 2007 году в МСЧ-58 будет работать 20 урологических коек. Также остается прежним общее количество коек (60), которые финансируются за счет средств обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.