В Ярославской области будет построено 30 км автодорог

Ярославль, 10 апреля 2007, 16:48 — REGNUM  В 2007 году в Ярославской области запланировано строительство и реконструкция 29,97 км дорог. Ввод объектов в эксплуатацию должен быть осуществлен не позднее 1 ноября. На финансирование программы строительства дорог из областного бюджета в этом году должно быть выделено 193 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор департамент дорожного хозяйства Ярославской области Александр Никитин.

"Также запланировано восстановление аварийного моста через реку Пажу в Ярославском районе на автодороге Кормилицино-Курба. В результате строительства новых дорог жители 30 населенных пунктов области получат возможность круглогодичного транспортного сообщения, сократятся потери сельскохозяйственной продукции при ее транспортировке. Реконструкция ряда дорог позволит привести их технические параметры в соответствие с установленными нормативами, что даст возможность открыть новые маршруты рейсовых автобусов, в том числе школьных", - подчеркнул Никитин.

Строительство 2,6 километра автодороги к заводу металлоконструкций фирмы "Астрон Билдинг" обеспечит создание СП в Тутаеве. Цена вопроса - 50 млн. рублей. Завершение работ по реконструкции автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец на участке Углич - Васильки - Рыбинск в Мышкинском и Угличском районах позволит сократить на 30 километров расстояние от Углича до Рыбинска и от Сергиева Посада до Череповца, а также перераспределить транспортный поток, идущий в Череповец в основном через Ярославль в направлении через Углич по дороге с перспективной интенсивностью движения более 2 тысяч автомобилей в сутки в обход населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.