Кокошин: любая партия, получившая поддержку Госдепартамента США, "окажется в незавидном положении"

Москва, 10 апреля 2007, 16:40 — REGNUM  "В Госдуме крайне негативно восприняли намерения Госдепартамента США финансировать различные проекты в рамках предстоящих в России избирательных кампаний", - заявил журналистам во вторник, 10 апреля председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин (фракция "Единая Россия"). По словам Кокошина, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "это неприемлемо со всех точек зрения и вредно скажется на российско-американских отношениях".

Кокошин подчеркнул, что любая партия, движение, группа, которая получит такую поддержку Госдепа, окажется в незавидном положении в глазах российского общественного мнения, однозначно и глубоко настроенного в пользу обеспечения реального суверенитета России.

Как уже сообщалось, 5 апреля был опубликован доклад Государственного департамента США "Поддержка США прав человека и демократии в мире в 2006 г.". В докладе содержится прямое признание того, что США будут финансировать проекты в рамках предстоящих в России избирательных кампаний по выборам в Госдуму и президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.