Мэрия Ярославля и администрация области намерены найти компромисс по распоряжению землей

Ярославль, 10 Апреля 2007, 16:38 — REGNUM  10 апреля комиссия Ярославской облдумы по экономической политике рекомендовала администрации области и мэрии Ярославля найти компромисс по распоряжению земельными участками. Губернатор Анатолий Лисицын и мэр Ярославля Виктор Волончунас согласились на посредничество областных депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля Виктор Волончунас внес в облдуму законопроект "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле, муниципальных районах и городских округах Ярославской области".

Этот документ является альтернативным законопроекту, внесенному губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и депутатами облдумы. Губернаторский проект предусматривает, что с 1 июля 2007 года распоряжение земельными участками в городе Ярославле будет осуществляться администрацией Ярославской области, то есть глава региона получает право вето на решение городских властей о выделении земли.

"Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле, муниципальных районах и городских округах Ярославской области осуществляется органами местного самоуправления указанных муниципальных образований Ярославской области. Порядок распоряжения земельными участками в муниципальных образованиях осуществляется в соответствии законом Ярославской области о порядке распоряжения земельными участками. Этим документом устанавливаются процедуры и сроки предоставления земельных участков, а также сроки выполнения отдельных этапов указанных процедур, предоставления необходимых согласований обязательные для органов местного самоуправления иных органов и организаций", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM суть альтернативного законопроекта Виктор Волончунас.

"Чиновники областной администрации так и не смогли назвать конкретные замечания по работе мэрии Ярославля с землей. Так не делается! Еще не факт, что если область возьмет все полномочия по распоряжению землей на себя будет лучше. Это не упростит, а усложнит работу застройщиков. Почему замам губернатора нельзя было в рабочем порядке высказать свои замечания мэру?", - сказал депутат облдумы Евгений Мухин.

"Инициатива губернатора в принципе правильная, надо взять градостроительную политику в области в одни руки. Но ее оформление немножко бестолковое, оно вызовет конфликты, предел земли. Губернатор четко сказал: решение о выделении земли под крупные инвестпроекты должно приниматься администрацией области по согласованию с городом. Давайте так и напишем, не надо говорить, что все следует отобрать. Поэтому формулировку статьи 1 губернаторского законопроекта о том, что всеми землями в Ярославле распоряжается область, нужно изменить. Мы готовы к компромиссу", - заявил Виктор Волончунас.

Комиссия по экономической политике облдумы решила создать рабочую группу из представителей мэрии, областной администрации и депутатов облдумы. Им предстоит прописать механизм взаимодействия областной администрации и мэрии Ярославля по распоряжению землей в региональном законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах