В Казани откроется крупнейший в России Центр по лечению бесплодия

Казань, 10 апреля 2007, 16:37 — REGNUM  10 апреля в Казанской ратуше состоялось подписание протокола о намерениях по созданию медицинского перинатального центра в Казани между мэрией города и компанией "АВА-Петер". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, протокол подписали мэр Казани Ильсур Метшин и председатель Совета директоров компании "АВА-Петер", член Совета Российской Ассоциации Репродукции человека Глеб Михайлик.

Протокол предполагает создание в Казани крупного современного центра по лечению бесплодия, аналогов которому практически не существует в России. Вложенные в строительство инвестиции составят 12 млн. долларов - это средства компании "АВА-Петер", Всемирного банка и, возможно, Европейского банка. Первым российским городом, где существует подобная клиника, стал Санкт-Петербург. Клиника, которую планируется построить в Казани, будет в 2 раза больше и ее площадь составит около 5 тыс.кв. метров.

Под строительство клиники город готов предоставить помещение Центра планирования семьи на улице Астрономическая. Строительство будет вестись в несколько этапов: реконструкция здания, внутренняя отделка, оснащение медицинским оборудованием. Более 40% от всех вложений будет направлено на ремонт и 45% на медицинское оборудование. Строительство центра планируется завершить к концу 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail